Aus dem Schacharchiv von Chess-Results.com: Artikel: 7326 vom 26.10.2019, Kategorie Österreich

Qualifikationsturnier zum Mostviertel-Cup: 2 Mannschaften schaffen die Qualifikation!

Bericht von Wolfgang Wadsack

Wie bereits in den letzten Jahren fand am Nationalfeiertag das jährliche Amstettner Mannschafts-Schnellschachturnier statt. Erneut war es zugleich auch das Qualifikationsturnier zum Mostviertelcup. Insgesamt nahmen acht Vierer-Mannschaften teil, darunter vier Mannschaften vom Schachverein Amstetten. Bei den sieben gespielten Runden kam es immer wieder zu Überraschungen, wenn nominell schwächere Gegner den Favoriten die Schneid abkaufen konnten. Stellvertretend für die Davids im erfolgreichen Kampf gegen Goliath sei Magdalena Wadsack erwähnt, die erfolgreich die Schleuder gegen ihren 800-ELO-Punkte stärkeren Kontrahenten einsetzte.

Überlegene Siegerin des Turniers wurde die Mannschaft Amstetten 13, die alle Begegnungen eindrucksvoll und ungefährdet gewann. FM Erwin Rumpl erreichte 6,5, Franz Rechberger 6, NM Wolfgang Wadsack 7 und Thomas Wadsack 2,5 Punkte. Auf den weiteren Plätzen freuten sich die Teams von Sieghartskirchen, Pöchlarn und Amstetten 14 mit Michael Tieber, Mario Kristofic, Christoph Volk, Michael Wadsack und Ersatzmann Thomas Tieber über die erfolgreiche Qualifikation zum Mostviertelcup.