Aus dem Schacharchiv von Chess-Results.com: Artikel: 5523 vom 24.04.2010, Kategorie Österreich

Ottakringer Eloturnier unter 14 Jahren

Bericht: Margit Almert

Klein aber fein! 12 SpielerInnen waren zum Elo-Turnier in den Ottakringer Klub gekommen, um zu beweisen, dass auch sie die "Hölzchen" schon fein führen können. Punktegleich und ungeschlagen beendeten Daniel Tamele und Christoph Götz ihre Spiele. Die Zweitwertung musste entscheiden.

Verfolgt auf den Plätzen drei und vier von Caissas Nachwuchs: Karina Bartels und Alina Mundstein. Ganz tapfer haben sich die "Turnier-Neueinsteiger", darunter der erst sechsjährige Janik Wernicke, geschlagen. Obwohl die jungen Kämpfer ihre Punkte den erfahrenen Spielern überlassen mussten, hatten sich dennoch viel Freude an ihren Partien. Übung macht den Meister, war ihre Devise.

Bei der Siegerehrung gab es natürlich, wie in Ottakring üblich, für jeden einen kleinen Preis und auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Am 8. Mai gibt es den nächsten Wettkampf dieser Art. Der Klub freut sich auf die neue Runde!